Quais alimentos podem influenciar no
aparecimento e desaparecimento da tal da enxaqueca que deixa várias pessoas sem
dormir e estressadas de tanta dor? Li um artigo sobre isso para pode falar
sobre esse tema para vocês, então vamos lá! Muitas pessoas que apresentam
enxaqueca são aquelas que trabalham horas e horas, dormem pouco e têm um nível
alto de estresse por conta de vários motivos.
E quais alimentos podem desencadear um
quadro de enxaqueca? O consumo de bebidas alcoólicas, chocolate, queijos
amarelos, frutas cítricas, liguiça, salsicha, café, refrigerante, sorvete,
alimentos fritos ou ricos em gordura, aspartame e glutamato monossódico
(aditivo utilizado para realçar sabores. EVITAR!). O autor do artigo explica
que os alimentos influenciam as crises de enxaqueca de diferentes maneiras como
aumentando os níveis de serotonina, provocando vasoconstrição ou vasodilatação.
O excesso de serotonina pode estimular um consumo excessivo de carboidratos
refinados e esse consumo excessivo aumenta mais o nível de serotonina. Ou seja,
fica nesse ciclo vicioso! E o que aumentaria primariamente esse nível de
serotonina? O que eu comecei dizendo na postagem - pessoas que trabalham horas
e horas, dormem pouco, nível de estresse alto..
Portanto, é importante ter uma boa qualidade
de vida. Quando a alimentação não está adequada e o estilo de vida é muito
corrido, a sua qualidade de vida é baixa.
E qual alimento poderia influenciar para
reduzir o aparecimento de enxaqueca? A vitamina B2 ou riboflavina pode ajudar a
prevenir o aparecimento de enxaqueca. A vitamina B2 é encontrada em alimentos
como, leite, brócolis, repolho, cereais em grão. Além da vitamina B2, o
magnésio também foi eficaz para o tratamento de prevenção da enxaqueca. De
acordo com o artigo, a dose profilática de magnésio é de 600mg. Encontra-se
magnésio em, principalmente, nozes e sementes. O gengibre é outro alimento que pode prevenir o quadro de
enxaqueca. O gengibre é um anti-inflamatório e, portanto, bloqueia a síntese de
uma substância que causa inflamação.
Então a dica é ter uma qualidade de vida boa e uma alimentação bem variada e saudável, reduzindo alimentos que podem causar transtornos para o nosso organismo.
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